IndyCar: O'Ward gewinnt erstes Milwaukee-Rennen

Der Mexikaner Pato O'Ward hat das erste von zwei IndyCar-Rennen auf der Strecke in Milwaukee/Wisconsin gewonnen. Der McLaren-Pilot setzte sich bei seinem dritten Saisonsieg am Samstag (Ortszeit) vor dem Australier Will Power durch, der im Meisterschaftsrennen etwas Boden auf Gesamtspitzenreiter Alex Palou (Spanien/Platz fünf) gutmachte.

O'Ward siegte am Samstag
Credit:

GETTY IMAGES NORTH AMERICA, SID, Chris Graythen

Der US-Amerikaner Conor Daly von Juncos Hollinger Racing wurde Dritter, mit seinem Vormarsch um 22 Positionen sicherte er seinem Team den ersten Podiumsplatz überhaupt.

Am Sonntag (20.30 Uhr MESZ/Sky) findet in Milwaukee das vorletzte Rennen statt, Palou hat in diesem Rennen Matchball für seinen dritten IndyCar-Titel nach 2021 und 2023. Der Vorsprung von Chip-Ganassi-Pilot Palou auf Power (Penske) beträgt 43 Punkte. Für einen Sieg gibt es 50 Zähler.

"Alex ist immer konstant, daher ist es schwer, diesen Punkterückstand zu verringern, aber wir tun im Moment alles, was wir tun müssen", sagte Power.

Am 15. September steigt in Nashville das Saisonfinale.