Handball

Handball-Wahnsinn! Deutschland besiegt Frankreich in der Verlängerung

Deutschlands Handballer stehen im Olympia-Halbfinale. In einem Wahnsinns-Krimi besiegt das DHB-Team Gastgeber Frankreich in der Verlängerung. Bester Mann auf dem Parkett ist Renars Uscins, der Deutschland in letzter Sekunde in die Verlängerung rettete.

Deutschland gegen Frankreich im Olympia-Viertelfinale
Credit: Imago

Olympische Spiele 2024, Handball-Viertelfinale (Männer)

Deutschland - Frankreich 35:34 n.V. (29:29, 14:17)

15.36 Uhr: Was für eine fantastische Leistung!!! Deutschland steht im Olympia-Halbfinale!!! Frankreich ist raus. Damit lebt der Traum von Gold weiter!!!

2. HZ Verlängerung: Deutschland macht das 35:34!!! Das DHB-Team zieht ins Halbfinale ein!!!

2. HZ Verlängerung: Frankreich hat den Ball. Aber Deutschland führt eine Minute vor Schluss.

2. HZ Verlängerung: Deutschland mit dem 34:33 durch Knorr. Das Viertelfinale ist zum Greifen nah!!!

2. HZ Verlängerung: Knorr mit einem halbhohen Wurf zum 33:33.

2. HZ Verlängerung: Descard mit dem 33:32 gegen Deutschland.

2. HZ Verlängerung: Die zweite Halbzeit der Verlängerung läuft.

1. HZ Verlängerung: Uscins verwandelt seinen nächsten Siebenmeter zum 32:32. Die erste Halbzeit der Verlängerung ist rum.

1. HZ Verlängerung: Siebenmeter für Frankreich. Descat verwandelt sicher zum 32:31 für Frankreich.

1. HZ Verlängerung: Uscins mit dem nächsten Treffer zum 31:31!!! Was für ein Krimi!

1. HZ Verlängerung: Frankreich mit dem 31:30 nachdem Deutschland vorne den Ball verloren hat.

1. HZ Verlängerung: Descard gleicht zum 30:30 aus.

1. HZ Verlängerung: Der überragende Uscins mit dem 30:29 für Deutschland!

1. HZ Verlängerung: Späth hält den Wurf von Mem! Klasse!!!

1. HZ Verlängerung: Weiter geht's! Die erste Halbzeit der Verlängerung läuft. Frankreich hat den Ball.

2. Halbzeit: Was ist das? Frankreich gibt den Ball ab. Uscins schnappt sich die Kugel und gleicht zum 29:29 aus!!! Wahnsinn!!! Verlängerung!!!

2. Halbzeit: Frankreich nimmt sechs Sekunden vor Schluss eine Auszeit.

2. Halbzeit: Siebenmeter für Deutschland! Uscins mit dem 28:29. Noch 13 Sekunden.

2. Halbzeit: Mem mit dem 29:27! Das dürfte es gewesen sein.

2. Halbzeit: Siebenmeter für Deutschland! Uscins macht das 27:28! Noch 90 Sekunden!

2. Halbzeit: Andi Wolff kommt für den Siebenmeter in den Kasten. Aber Frankreich trifft zum 28:26.

2. Halbzeit: Nächster Ball, den Gerard runterpflückt. Das Momentum ist aufseiten der Franzosen.

2. Halbzeit: Späth hält den Ball der Franzosen über die rechte Seite!

2. Halbzeit: Deutschland bleibt im Ballbesitz. Aber das DHB-Team bekommt den Ball nicht rein.

2. Halbzeit: Heymann setzt zum Wurf an, wird aber gefoult. Danach wird Knorr am Kopf getroffen. Er liegt am Boden.

2. Halbzeit: Mem mit dem 27:26 für die Franzosen.

2. Halbzeit: Noch sechs Minuten!!!

2. Halbzeit: Grgic vergibt den nächsten Siebenmeter gegen die Franzosen. Was für ein Teufelskerl dieser Gerard, der auf 21 Parade kommt.

2. Halbzeit: Descat mit dem Siebenmeter zum 26:26 für Frankreich.

2. Halbzeit: Heymann mit der Führung gegen die Franzosen! 26:26!!! Noch zehn Minuten in diesem Spiel.

2. Halbzeit: Heymann setzt zum Wurf an, aber Gerard hält den Ball. Was für ein Krimi!

2. Halbzeit: Deutschland mit dem 25:25! Frankreich nimmt eine Auszeit.

2. Halbzeit: Noch 15 Minuten in diesem Viertelfinale! Deutschland hat den Ball und Golla verkürzt auf 24:25!!!

2. Halbzeit: Heymann mit voller Wucht aus dem Rückraum zum 22:24!

2. Halbzeit: Golla mit dem 21:23! Alles wieder drin in diesem Spiel.

2. Halbzeit: Deutschland hat den Ball! Aber die Franzosen stehen sicher und wehren den Wurf ab.

2. Halbzeit: Uscins mit dem 20:22!

2. Halbzeit: Siebenmeter für Deutschland! Grgic vergibt diese Chance. Frankreich wieder im Ballbesitz.

2. Halbzeit: Deutschland ist bis auf zwei Punkte zum 19:21 heran. Geht noch was gegen die starken Franzosen?

2. Halbzeit: Weiter geht's mit der zweiten Halbzeit. Das wird ein hartes Stück Arbeit.

Frankreich nimmt Deutschland in erster Halbzeit auseinander

1. Halbzeit: Die erste Halbzeit ist rum. Frankreich führt 17:14 gegen Deutschland. Die Franzosen eine klasse besser als das DHB-Team.

1. Halbzeit: Uscins mit dem 12:16. Auf der anderen Seite pariert Späth einen Ball der Franzosen.

1. Halbzeit: Deutschland ist die Verunsicherung anzumerken. Im Moment läuft nicht viel zusammen.

1. Halbzeit: Frankreich nimmt Deutschland auseinander! Gerard hält wieder hervorragend. Richardson wirft den Ball zum 15:11 ins leere Tor.

1. Halbzeit: Golla mit dem 11:13. Heiße Partie im Moment! Beide Teams schenken sich nichts.

1. Halbzeit: Uscins gerät mit dem Franzosen Men aneinander. Beide müssen zwei Minuten runter.

1. Halbzeit: Schönes Zuspiel auf Uscins, der den Anschlusstreffer zum 10:12 macht. Deutschland wird besser.

1. Halbzeit: Frankreich im Moment klar besser. Deutschland tut sich schwer, die massive Abwehr zu überwinden.

1. Halbzeit: Deutschland im Ballbesitz. Uscins kann Gerard nicht überwinden. Der Franzose mit seiner sechsten Parade.

Die deutsche Handball-Nationalmannschaft bei Olympia
x/x

1. Halbzeit: Bundestrainer Alfred Gislason nimmt eine Auszeit. Vorne und hinten in der Abwehr stimmt's beim DHB-Team nicht.

1. Halbzeit: Nächster Ballverlust! Frankreich spielt sich in einen Rausch und führt 10:8 gegen Deutschland.

1. Halbzeit: Die Deutschen vergeben die nächste Wurf-Chance durch Golla. Auf der anderen Seite treffen die Franzosen zum 7:5.

1. Halbzeit: Beide Mannschaften auf Augenhöhe. 5:5 nach zehn Minuten.

1. Halbzeit: Gerard hält den Ball von Köster. Die Franzosen drehen jetzt auf! Das Publikum ist in Ekstase.

1. Halbzeit: Tournat dreht sich am Kreis und macht das 4:4 für die Franzosen.

1. Halbzeit: Super Start von Deutschland! Das DHB-Team führt 4:3 gegen Frankreich.

1. Halbzeit: Jetzt aber Mertens mit dem Treffer zum 2:2. Munterer Auftakt gegen die Franzosen.

1. Halbzeit: Mertens mit dem erstem Wurf. Gerard hält den Ball.

1. Halbzeit: Los geht's! Deutschland mit dem Anwurf.

13.25 Uhr: Beide Teams stehen auf dem Parkett. Zuerst erklingt die Hymne von Deutschland.

11.00 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker bei Sportsillustrated.de. Ab 13.30 Uhr stehen sich Deutschland und Frankreich im Handball-Viertelfinale gegenüber. Schafft das DHB-Team von Bundestrainer Alfred Gislason den Sprung in die nächste Runde?

Mit dem Sports Illustrated-Chefredakteurs Newsletter erhalten Sie aktuelle Sport-News, Hintergründe und Interviews aus der NFL, der NBA, der Fußball-Bundesliga, der Formel 1 und vieles mehr.