Klose feiert ersten Sieg mit Nürnberg

Erstes Erfolgserlebnis für Miroslav Klose: Der Trainer feierte mit dem 1. FC Nürnberg in der 2. Fußball-Bundesliga ein 3:1 (0:1) gegen Schalke 04. Zum Saisonauftakt hatte der Club trotz einer Zwei-Tore-Führung in Karlsruhe noch verloren.

FCN-Trainer Miroslav Klose
Credit:

Nach dem Rückstand durch Ibrahima Cisse (45.+1) drehten Lukas Schleimer (47.) und Caspar Jander (56.) in einer zwischenzeitlichen Überzahl die Begegnung. Rafael Lubach (77.) sorgte für die Entscheidung.

Der Schalker Ron Schallenberg sah gegen Ende der ersten Halbzeit eine unberechtigte Gelb-Rote Karte (45.+4). Das Spiel beendeten beide Mannschaften nach Gelb-Rot gegen Jander (67.) aber in Gleichzahl. Nach dem Auftaktsieg gegen Braunschweig mussten die Schalker den ersten Rückschlag hinnehmen.

"In der ersten Halbzeit haben wir viele Dinge gesehen, die uns überhaupt nicht gefallen haben. Da waren wir nicht mutig genug und haben keine drei Pässe an den Mann gebracht. In der Halbzeit bin ich lauter geworden, das hat zum Glück gefruchtet", sagte Klose bei Sky.

Die Gäste übernahmen die Spielkontrolle und suchten nach Lücken in der Nürnberger Abwehr. Die erste gute Chance vergab Kenan Karaman (21.), dann scheiterte Janik Bachmann freistehend mit einem Kopfball an Torhüter Jan Reichert (27.).