Herausforderer Leverkusen ärgert die Bayern

Bayern München hat nach einer turbulenten Schlussphase gegen den aufmüpfigen Herausforderer Bayer Leverkusen das erhoffte Signal verpasst: Der deutsche Rekordmeister musste sich im abwechslungsreichen und hart umkämpften Topspiel der Fußball-Bundesliga gegen die Werkself mit einem 2:2 (1:1) begnügen und bleibt hinter dem Team von Xabi Alonso punktgleich erst einmal Zweiter.

Zwei Führungen reichen den Bayern gegen Leverkusen nicht
Credit:

IMAGO/kolbert-press/Ulrich Gamel, SID, IMAGO/kolbert-press/Ulrich Gamel

Superstar Harry Kane gelang bereits in der 7. Minute die Führung. Es war bereits der vierte Saisontreffer des 100-Millionen-Einkaufs. Alejandro Grimaldo glich mit einem Traum-Freistoß in der 24. Minute für die bis dahin deutlich unterlegene Werkself aus. Nach Leon Goretzkas spätem Treffer (86.) sahen die Bayern wie der Sieger aus, doch der eingewechselte Exequiel Palacios (90.+4) glich per Foulelfmeter aus.

Die Münchner hätten sich in ihren mintgrünen Wiesn-Trikots einen besseren Start in die Wochen der Wahrheit gewünscht. Am Mittwoch startet die Champions-League-Mission gegen Manchester United. Leverkusen geht dagegen mit Selbstvertrauen in seine weiteren Aufgaben inklusive Europa League.

Die Bayern konnten Vize-Kapitän Joshua Kimmich einsetzen. Kimmich hatte wegen muskulärer Probleme auf das Länderspiel gegen Frankreich (2:1) am Dienstag noch verzichten müssen. "Wir haben ganz lange abgewägt, er schaut, wie er durchkommt", sagte Tuchel unmittelbar vor dem Anpfiff bei DAZN. Dafür fiel kurzfristig der angeschlagene Kingsley Coman aus.

Die Bayern begannen entschlossen. Konrad Laimer, der Rechtsverteidiger spielte, hatte die erste Chance (3.). Nach Eckball von Leroy Sane und unglücklicher Kopfballverlängerung durch Edmond Tapsoba gelang Kane per Kopf das frühe 1:0. Sane hatte kurz darauf sogar das 2:0 auf dem Fuß. Der Rekordmeister hatte gegen unsichere Leverkusener alles im Griff. So schien es.